Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
24Ф56033
Уровень инициативы:
Федеральный

Внесение правок в «Правила тушения лесных пожаров» в России

В последние годы Россию захлестнули пожары. Страна полыхает от года к году, всё больше и больше. Последний год в Сибири показал, что на фоне массовых вырубок, крупномасштабные пожары не тушатся в связи с их экономической нецелесообразностью, таким образом крупные пожары разрастаются и захватывают гигантские территории от 100 000 Га, до 1 000 000 Га. Дымом от пожаров заволокло всю Сибирь.
Считаю, что принятый приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 июля 2014 года № 313. Об утверждении Правил тушения лесных пожаров, утвержденный и подписанный министром Донским Сергеем Ефимовичем, а именно пункт:
8.1 Прекращение, приостановка работ по тушению лесного пожара в зоне контроля лесных пожаров при отсутствии угрозы населенным пунктам или объектам экономики в случаях, когда прогнозируемые затраты на тушение лесного пожара превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен, осуществляется на основании решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Наносит Российской Федерации, непоправимый экологический, экономический, биологический ущерб непрогнозируемого масштаба, который скажется на будущем страны и будущем наших поколений, здоровье наших детей.

Практический результат

Данный вопрос, должен решаться на федеральном уровне, специальной комиссией, состоящей из профессионалов и специалистов. Если не убрать данный пункт, то в ближайшие 10-20 лет Россия останется без леса, он попросту весь сгорит, что приведет к непоправимым последствиям.

Решение

Считаю, что пункт 8.1 Прекращение, приостановка работ по тушению лесного пожара... "Об утверждении Правил тушения лесных пожаров" - нужно отменить.
Более того, понятие "зона контроля" - в отношении леса, надо пересмотреть. Тушение леса нельзя прекращать.
Лес России - это легкие всей страны и давать принимать решение по обеспечению пожарной безопасности органам исполнительной власти субъектов РФ, при их не компетенции и не заинтересованности, которую мы сейчас наблюдаем, считаю не верным.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 552 голоса

2 448

Против решения: 20 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив