Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
58Ф56157
Уровень инициативы:
Федеральный

Выплаты на второго ребёнка до 3-х лет должны быть не из материнского капитала

С 01.01.2020 меняется выплата пособий на детей до достижения 3-х лет с 50 рублей до величины прожиточного минимума на ребёнка. Только разграничение есть на первого и на второго ребёнка, и это влияет на источники выплат. На первого ребёнка выплачивают отделы социальной защиты населения, а на второго ребёнка Пенсионный фонд из материнского капитала. Почему пособия выплачиваются из материнского капитала? Многие использовали материнский капитал на погашение части ипотечного долга. Разве второй ребёнок не нуждается в обеспечении? Двух детей гораздо тяжелее прокормить.

Практический результат

Уменьшиться негатив семей, родивших более 1 ребёнка. Уменьшится в какой-то степени бедность населения. Организуется дополнительная помощь семьям, имеющих 2-х детей. Увеличится рождаемость населения. Повысится уровень веры в надёжное будущее России. Повысится стабильность в стране.

Решение

Выплачивать пособия на детей до достижения 3-х лет не из средств материнского капитала. Найти другие источники выплат данных пособий. Организовать выплаты всем семьям, имеющих детей в возрасте до 3-х лет независимо от наличия материнского капитала.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 909 голосов

1 091

Против решения: 35 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив