Вернуть в органы прокуратуры часть функций Следственного комитета

Ни для кого не секрет, что Следственный комитет в настоящее время, является самостоятельным ведомством, которое являлось частью прокуратуры, и было отделено от органов прокуратуры. В обязанность которого входит расследование многих преступлений, в том числе - расследование всех преступлений, совершенных работниками полиции, Росгвардии, и других силовых ведомств.
Но данное ведомство, имеет в настоящее время, серьезный ряд недостатков. А именно:
Несмотря на то, что Следственный комитет, формально считается абсолютно независимым от органов полиции, но тем не менее - все убийства, изнасилования, и остальные тяжкие преступления, расследуются следователем СК - но которому помогают в расследовании преступлений, поиске и установлении подозреваемых и улик, именно сотрудники полиции, являющиеся оперативными уполномоченными уголовного розыска. А в розыске установленных преступников, принимают участие не только оперативники уголовного розыска - но и все подразделения полиции, оказывая помощь в задержании и установлении их места нахождения. Из этого вывод: по сути, полицейские являются неофициальными помощниками следователей следственного комитета, а оперативные уполномоченные уголовного розыска - первыми помощниками следователя. Так как без их помощи, следователь будет бессилен.
И таким образом, жалуясь в органы СК на преступления полицейских, врят ли можно надеяться на объективность следователей СК, поскольку следователь, работая в тесном контакте с оперативниками, наврят ли будет возбуждать уголовные дела против оперативников, ведь без них и без их помощи, следователь просто не сможет работать. И наврят ли следователь СК будет возбуждать дела против остальных подразделений полиции, поскольку все они помогают оперативникам в поиске преступников, без этих подразделений, работа следователя и оперативника будет менее качественной. Да и кроме того: наврят ли оперативники, будут добывать следователю СК доказательства преступлений против их коллег, работающих в ППС и ДПС, избивающих задержанных. Тем более - из таких ППСников, возможно что некоторые станут в будущем оперуполномоченными и помогать следователю СК при расследовании преступлений. Ведь многие оперативники и участковые уполномоченные, начинали свою карьеру именно с ППС.

Будет объективнее расследоваться беспредел силовых ведомств.

Вернуть в обязанности прокуратуры, все преступления - совершенные работниками полиции, Росгвардии, службы судебных приставов, службы исполнения наказаний, и всеми остальными силовыми ведомствами. А именно - ввести должности следователей прокуратуры, независимым от СК. А следователям СК оставить обязанности в расследовании остальных преступлений, расследование которых они уполномочены вести.