Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф56221
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить избирательный закон

Организации, занимающиеся опросами общественного мнения, зафиксировали небольшое снижение популярности Президента и правящей партии. На Западе решили, что настал благоприятный момент для организации майдана в России, и дали команду своим агентам влияния начинать. Прозападные кандидаты, не имеющие шансов на выборах, искусственно создали причину для протестов. Они умышленно подделали подписи в подписных листах, а затем заявили, что их не регистрируют по политическим мотивам. Их немногочисленные сторонники вышли побузить на несанкционированные акции. Властям даже пришлось применять к ним силу. Тем не менее, ситуация неприятная и мешает нормальной жизни других граждан.

Практический результат

Все будут довольны: и возможные кандидаты, и власти, и избиратели. Не будет споров на пустом месте и протестов ни о чём. Не будут лишний раз применяться силовые органы и не будет создаваться неудобств гражданам России.

Решение

Предлагаю устранить саму возможность использования поддельных подписей для организации протестов. Отменить в законе норму о сборе подписей среди избирателей для регистрации кандидатами. Пусть кандидатами регистрируют представителей политических организаций, зарегистрированных в органах власти не позднее, чем за год до даты выборов, и имеющих не менее тысячи членов в момент подачи заявления на регистрацию кандидата. Вместе заявкой на регистрацию, будущий кандидат вместо подписных листов будет должен подавать список членов своей политической организации. Думаю проверить реальное количество членов политической организации будет намного проще. И подсчитанное число членов не вызовет таких споров, как поддельные подписи.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 848 голосов

152

Против решения: 464 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив