Уважаемые пользователи РОИ!

22 ноября 2019 года с 21.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

Создание реестра недобросовестных государственных заказчиков

Государственные заказчики очень часто злоупотребляют в государственных закупках, но почему то для бизнеса есть реестр не добросовестных поставщиков (РНП), а для государственных заказчиков нет. Очень большое упущение в борьбе с коррупцией. Предлагаю за частые жалобы со стороны поставщиков (бизнеса) на государственного заказчика вносить его в данный реестр и ограничивать ему выделение денег сроком на 2 года.

В результате мы получим более здоровую конкуренцию в государственных закупках и экономию государственного бюджета.

Предлагаю за частые жалобы со стороны поставщиков (бизнеса) на государственного заказчика вносить его в данный реестр и ограничивать ему выделение денег сроком на 2 года, за повторное нарушение 3 года. Самые необходимые товары для государственого заказчика в период наказания обязывать приобретать контрактного управляющего за счет своей заработной платы.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 335 голосов

Против решения: 22 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту