Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф56325
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить даты майских праздников

В настоящее время в начале мая существуют два праздника 1 мая и День Победы 9 мая. С учётом переноса выходных дней, мы имеем за первые 10 дней мая в общей сложности 6 выходных дней. Каждый год реальное количество выходных дней, расположенных подряд меняется. Это мешает людям правильно планировать майский отдых, чтобы спокойно уехать в санаторий или на дачу, например.

Практический результат

Трудящиеся получат понятные 10 дней весеннего отдыха, которые можно планировать заранее, независимо от особенностей календаря.

Решение

Предлагаю прекратить переносы выходных дней с Новогодних праздников 1-8 января и полностью отказаться от праздничных дней 23 февраля и 8 марта. Вместо этого ввести ежегодный постоянный праздник "Весенние каникулы" продолжительностью с 1 мая по 10 мая, прекратив переносы выпавших выходных дней. День Победы будет праздноваться в этот период. Таким образом будет постоянный единый праздник "Новогодние каникулы" продолжительностью с 1 по 8 января и "Весенние каникулы" с 1 мая по 10 мая. Выходные дни, выпадающие на эти праздники никуда не переносить. Общее количество выходных дней при этом сохраняется, но появляется два стабильных периода для полноценного отдыха, не зависящих от календаря.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 806 голосов

194

Против решения: 451 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив