Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р56334
Уровень инициативы:
Региональный

Остановим экоцид в легендарном Монино - сердце военной авиации России

Уровень реализации: Московская область
Поселок Монино известен далеко за пределами России. Здесь находилась известная на весь мир Военно-воздушная академия им. Ю.А.Гагарина, которая выучила и воспитала 700 Героев Советского Союза, 39 дважды Героев, одного трижды Героя (легендарного аса Ивана Кожедуба), десять летчиков-космонавтов (среди них Г.Береговой, А.Губарев), однако была уничтожена при министре обороны Сердюкове.
Сегодня в поселении расположены два уникальных музея: Центральный музей ВВС, Музей военного продовольствия, а так же многочисленные памятники летчикам-героям, жившим и учившимся на Монинской земле. Многие дома поселка украшены мемориальными досками, свидетельствующими о том, что здесь многие годы проживали Герои Советского Союза. На мемориальном воинском кладбище покоятся маршалы, космонавты и герои-летчики, погибшие в годы Великой Отечественной войны.
После вывода с территории Монино в 2011 году Академии и уничтожения всех ее корпусов (одни сгорели, другие снесены и проданы как строительный мусор), больные умы «эффективных менеджеров» придумывают все новые и новые идеи по уничтожению славного поселения, создания внутри и вокруг него ситуации экоцида:
в 2016 году был незаконно уничтожен монинский лес на территории более 80 га под предлогом лесовосстановления после жука-короеда, но, фактически, лес вырубили под коммерческую застройку;
в 2018 году без учета мнения жителей был принят Генеральный план, предусматривающий создание СИЗО на 1 200 мест прямо на берегу живописного озера и огромного кладбища.
Уничтожение леса уже испортило экологию Монино, сделав поселение открытым для шума и пыли с Горьковского шоссе и выбросов с полигона Тимохово – крупнейшей свалки Европы, и теперь почти каждый день с наступлением темноты жители ощущают тошнотворный запах сероводорода и других химикатов.
А ведь в Монино и сегодня продолжают проживать ветераны войны и других боевых действий, бывшие преподаватели и научные сотрудники академии, которые могли бы передавать новым поколениям свои уникальные знания.
Несколько лет назад была разрекламирована идея создания в Монино кадетского летного корпуса и другие «потемкинские» проекты, но все эти планы (включая даже завод по строительству дирижаблей) оказались обманом чистой воды.
И вот сегодня, несмотря на неоднократные протесты жителей, их обращения к Президенту и репортажи для СМИ, стало известно, что министр ЖКХ Московской области Е.Хромушин продвигает идею создания в окрестностях Монино мусоросжигающего завода, называя на этот раз его «плазменной переработкой отходов».
Мы понимаем необходимость решении мусорной проблемы, но почему такие предприятия нужно строить в знаменитом и экологически чистом месте?
На наш взгляд, все, что делается в отношении Монино и планируется сделать, является подлинным экоцидом – намеренным уничтожением растительного и животного мира, отравлением воздуха и воды, дабы сделать проживание людей на этой территории максимально некомфортным.
Экоцид также сопровождается культуроцидом – уничтожением культурного богатства и исторической памяти поселения, будь то Академия, музей ВВС и многочисленные памятные места, связанные с первым составом космонавтов и с Юрием Алексеевичем Гагариным.


Практический результат

Сердечно просим всех, кто хочет дышать чистым воздухом, пить чистую воду, наслаждаться красотой нашей русской природы, подписать эту петицию и поделиться ею с друзьями и знакомыми во всех социальных сетях.
Каждый ваш голос на вес золота.
Помогите отстоять сердце военной авиации России.
Руки прочь от легендарного Монино.

Дополнительные материалы

Решение

Требуем остановить уничтожение поселка Монино, его природного и культурного богатства, а именно:
1) Исключить из планов «развития» нашего региона создание любых вредных для здоровья и губительных для природы предприятий и производств как внутри городка, так и в его ближайших окрестностях.
2) Исключить Монино и его округу из планов по созданию здесь мусоросжигательных предприятий с любыми названиями: применение сжигания, «термической обработки», «плазменной обработки», «термической утилизации», «термического обезвреживания», «пиролиза» и других технологий обращения с отходами, подразумевающими термическое воздействие на них.
3) Остановить строительство многоквартирных жилых домов на месте вырубленного леса и восстановить лес в полном объеме.
4) Исключить из планов «развития» нашего поселения строительство СИЗО и огромного кладбища на берегу живописного озера.
Требуем остановить экоцид в Монино и его окрестностях, не позволить превратить наше поселение в гетто с плохой экологией.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 976 голосов

24

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив