Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф56454
Уровень инициативы:
Федеральный

Лишить права носить погоны сотрудников ГИБДД, работающих в сфере выдачи водительских удостоверений

Моей девушке экзаменатор нажал педаль тормоза (коробка автомат), остановив машину посреди дороги, обвинил её, выписал баллы, завалил. Соседу при сдаче экзамена в ГИБДД, экзаменатор нажал сцепление на эстакаде, машина съехала вниз, экзамен провален. Каждый первый (даже не каждый второй) на работе покупал права и одной из основных причин - создание таких подлостей сотрудниками ГИБДД на экзамене. Например, вот на этом сайте http://www.pdd24.com/pdd-onlain (забейте в фильтр Москва) - каждый второй отзыв - называется цена, за которую был сдан экзамен.
Чтобы получить права, после сдачи, девушке сказали приезжать к 7, занимать живую очередь, ждать до 8, в 8 начнут раздавать талоны, которых всего 40 штук. При этом, ожидая в очереди при сдаче экзаменов, она видела, что приезжающие в течение дня просто дают денег и проходят без всяких талонов.
Таким нехитрым способом мы воспитываем людей (тысячи ежедневно), которые уверены, что полиция это бандиты и вся вертикаль власти и управленцев - те же бандиты; людей, которые ненавидят свою страну и власть, учатся жить точно так же - через взятки и подлости, потому что вон там их нагибают и это норма. Объяснить девушке, что это несколько человек, а не вся страна и не вся власть, у меня не получилось, потому что делать подобное в одиночку и без одобрения сверху невозможно, потому что рыба гниёт с головы и т.д.
Необходимо отделить весь этот коррупционный механизм от вертикали власти. Эти люди не имеют права носить погоны. Вся эта шарашка будет гражданской и, если в этой шарашке, встречается человек в погонах, то это награда, это гарант честности. А остальные пусть живут и осознают почему и что они потеряли.

Практический результат

Борьба с коррупцией.

Решение

Лишить права носить погоны сотрудников ГИБДД, работающих в сфере выдачи водительских удостоверений. Вывести эту область из вертикали власти, сделать её гражданской.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 422 голоса

578

Против решения: 82 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив