Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф56510
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать автопроизводителей разместить места и крепеж под предусмотренные законом аптечки и огнетушитель в автомобиле

Требование наличия аптечки и огнетушителя в автомобиле появились уже давно. Наверное не один десяток лет прошел. К сожалению, четкого размещения в автомобиле требуемых ПДД и Административным кодексом аптечки и огнетушителя до сих пор никакой закон не требует.
Из-за этого и аптечка вместе с огнетушителем либо болтаются не пойми как в салоне (багажнике) ТС, либо, вопреки требованиям ПДД вообще отсутствуют.
Аварии на дорогах с возгораниями и пострадавшими происходят постоянно. Отсутствие вышеозначенных предметов под рукой не позволяет оказать помощь даже если есть желание.
Вызвано это именно отсутствием в конструкции автомобиля мест размещения данных предметов.

Практический результат

Данное нововведение обеспечит больший порядок и безопасность на дорогах и во внутреннем пространстве автомобилей.
Владельцам ТС больше не придется ломать голову над размещением огнетушителя и аптечки, а также отказываться от их наличия для поддержания порядка или использования пространства для перевозки грузов.
Также позволит создать условия для взаимовыручки и более эффективного взаимодействия участников движения в случае возникновения нештатной ситуации на дороге.

Решение

Законодательно обязать автопроизводителей на территории Российской Федерации продумать и разместить обеспечивающие быстрый доступ места и крепежи под огнетушитель объемом не менее двух литров и медицинскую аптечку.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 511 голосов

489

Против решения: 51 голос

К началу списка инициатив