Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф56585
Уровень инициативы:
Федеральный

Сокращение рабочего времени

Инициатива Правительства РФ по сокращению рабочего времени в целом правильная, но из разряда "слышал звон, да не знаю где он". Сокращение количества рабочих дней в плане рассказанном через СМИ теряется весь смысл изменений.Кроме того, с ростом населения в городах всё чаще люди тратят на дорогу до работы 1 час и более. Что также негативно влияет на состояние населения, оставляя на сон и социальную активность минимум времени, не позволяя сохранили их вместе, всегда вынуждая чем-либо жертвовать.
Небольшой экскурс: в Австралии было проведено исследование, где компании-добровольцы при сохранении восьмичасового рабочего дня сделали дополнительный выходной в среду тем самым сильно снизив стресс рабочих. Итог: в течении первого месяца производительность труда сохранилась, далее она возраста на величину более 10%.

Практический результат

Укрепление физического и психического здоровья населения, улучшение качества работы населения и одобрения действий правительства. Как итог - улучшение социальной и демографической ситуации.

Решение

Сократить рабочую неделю до 32 часов с сохранением заработной платы и права работодателей к формированию рабочего графика по согласованию с работником.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 228 голосов

772

Против решения: 195 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив