Уважаемые пользователи РОИ!

9 декабря 2019 года с 22.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

77М56587
Муниципальный

Установить станцию мониторинга воздуха в Новой Некрасовке

Уровень реализации: г. Москва, Некрасовка
В связи с неблагополучной экологической ситуацией в районе Некрасовка (новая часть), мы, жители, требуем установить станцию мониторинга воздуха в нашем районе, так как регулярно ощущаем неприятные запахи разного характера, а именно: сероводорода, свалочного газа, канализации, химии, гари и т.д. и т.п. Вредное влияние этих выбросов оценить не представляется возможным ни жителям, ни соответствующим службам.
Ближайшие предприятия, вероятные источники вредных веществ это ближайшие полигоны ТБО, Люберецкие очистные сооружения Мосводоканала, Мусоросжигательный завод №4, МНПЗ в Капотне, Химический завод по производству гипохлорита натрия, завод «Втормет», незаконные свалки мусора в Люберецком районе и т.д. и т.п.
Население новой части Некрасовки сильно выросло за последние годы, много молодых семей с детьми, мы требуем дать нам возможность дышать чистым воздухом, в соответствии со ст. 42 Конституции РФ, а без контроля и постоянного мониторинга привлечь к ответственности невозможно.

Город: Москва
Улица: ул. Покровская

Станция позволит отслеживать ПДК вредных веществ в мкрн.Некрасовка (Люберецкие поля аэрации) с целью предупреждения жителей, а также позволит более точно указать на источник вредных выбросов в атмосферу, работая совместно с уже имеющимися станциями.

Установить станцию мониторинга воздуха Мосэкомониторинга на "полукруге" Новой Некрасовки (г.Москва).
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 1 156 голосов

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту