Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р56693
Уровень инициативы:
Региональный

Постройте Шуваловский проспект между Комендантским проспектом и Парашютной улицей

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
В северной части Приморского района, активно застраиваемой многоэтажными жилыми комплексами (ЖК «Чистое Небо», «Ультра-Сити», «Каменка» и «Новая Каменка», «Йога», «На Королева», «Граффити» и др.) сложилась катастрофическая транспортная ситуация из-за отсутствия дорожной инфраструктуры. Между двумя основными дорожными артериями этой части района – Комендантским проспектом и Парашютной улицей на протяжении многих километров отсутствуют соединяющие их дороги и сквозные проезды. Это приводит к многокилометровым пробкам на подъезде к указанным жилым комплексам, в особенности трудная ситуация сложилась в северной части пр.Королева. Общественный транспорт в этой части района вынужден двигаться в объезд по сложным изломанным траекториям, что приводит к нерациональным тратам топлива и времени пассажирами из-за длительности маршрутов.
Значительно улучшить транспортную ситуацию позволило бы строительство небольшого участка Шуваловского проспекта между Комендантским проспектом и Парашютной улицей. Длина этого участка дороги составляет всего 950 метров. Между тем строительство его не могут осуществить уже десять лет. Еще десять лет назад жители ЖК Юбилейный квартал начали писать первые обращения по поводу строительства данного участка дороги. Три года назад началось наконец его проектирование, но оно продолжается до настоящего момента, и сроки его завершения уже неоднократно сдвигались. До сих пор строительство данного участка дороги не включено в АИП на ближайшие годы, а значит, деньги на его строительство не предусмотрены в городском бюджете. Сколько еще лет жителям быстро растущей северной части Приморского района дожидаться от городских властей достройки 1 километра дороги?
Просим Правительство города в срочном порядке выделить средства из городского бюджета на строительство этого небольшого, но такого значимого для более ста тысяч жителей города участка дороги, и осуществить это строительство в 2020 году.
Также просим включить в ближайшие планы и предусмотреть в бюджете проектирование и строительство улицы Глухарская на участке между Комендантским проспектом и ул.Парашютная.
Кроме того, необходимо более строго контролировать процесс выбора подрядчиков для осуществления строительства дорог в Приморском районе. Дороги в районе строятся по семь-десять лет из-за того, что на каждом объекте подрядчики неоднократно не выполняют свои обязательства и объявляют себя банкротами. Достраивает объект в лучшем случае третий, иногда четвертый или пятый подрядчик. Такая ситуация сложилась, например, с достройкой Богатырского проспекта, которая тянется уже более семи лет.
Просим принять необходимые меры для того, чтобы дороги в Приморском районе достраивались в разумные сроки.

Город: Санкт-Петербург
Улица: пр-кт. Шуваловский

Практический результат

Уменьшение пробок в районе (сейчас весь поток с КАДа стоит на Долгоозёрной, хотя мог бы повернуть раньше). Доступность подъезда к домам Шуваловский пр. 41, к.1, Шуваловский пр. 37, пр.Королёва 61 и магазину Лента по адресу Шуваловский пр. 45.

Решение

Построить участок Шуваловского проспекта от Комендантского проспекта до Парашютной улицы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 888 голосов

112

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив