Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф56815
Уровень инициативы:
Федеральный

Максимально точная социологическая карта России в режиме реального времени

Жизнеспособность любого государства, по аналогу любого живого организма, в первую очередь зависит от возможности в максимально короткие сроки определять протекающие внутри себя негативные процессы! К примеру если человек или какое нибудь животное при помощи органов чувств (зрение, слух, осязание, обоняние и др.), определяет, что его жизни или здоровью угрожает опасность, он (оно) в кратчайшие сроки предпринимает меры по устранению опасности. По такому же принципу в общем существуют и все государства. Однако их отличает, то что живой организм доносит до своего мозга информацию об опасности через свои органы в максимально короткие сроки, а в государстве сигналы об опасных факторах доносятся до руководства (мозга страны) через свои соответствующие органы в большинстве случаях с большим запозданием, а то и вообще не доносятся (блокируются). Это неизбежно ведет к негативным (болезненным) последствиям для всего государства, от рядовых граждан до самого президента. В. В. Путин понимая об этой проблеме предпринял ряд дополнительных мер для её преодоления, в том числе создал "Прямую линию с президентом" и т.д. откуда он подчерпывает для себя о проблемах общества в том или ином регионе или конкретного лица. Однако все существующие меры определения состояния общества и государства в целом конечно приносят свои положительные плоды, но ещё далеки от максимально совершенных, которые можно осуществить уже сейчас без особых проблем и затрат на территории всей нашей "необъятной" страны. Это сейчас примерно выглядит так (по аналогии с человеком, но на государственном уровне) как будь то бы человек не имеющий с рождения полного набора органов чувств наступил бы на горящие угли, а ему сообщили бы об этом при очередном общении другие люди по так называемой "прямой линии" через несколько дней или месяцев.

Практический результат

Положительный результат оценят уже в ближайшее время все жители страны. После реализации инициативы практически не один руководитель региона не сможет в своё оправдание сослаться на то, что не знал о той или иной проблеме на подконтрольной ему территории.

Решение

Создать на интернет портале Госуслуги (как на портале на котором зарегистрированы в настоящее время практически все социально сознательные и политически активные граждане) дополнительный раздел - Социологическая карта.
В этом разделе заложить для респондентов ряд наиболее значимых вопросов, позволяющих максимально точно установить о социальном положении и проблемах конкретных лиц и в целом о проблемах и напряженности в обществе на определенных территориях. Среди вопросов в первую очередь о том, что волнует человека в данный период времени. В программе должна быть заложена функция напоминания респонденту о необходимости периодического уточнения своих социальных сведение на страничке (к примеру раз в неделю или в месяц) и (или) переподтверждение прежних, если в его жизни не произошло резких социальных перемен.
Вопросов должно быть немного (несколько), дабы не утомлять и не вызывать желание отторжения от заполнения карты. Кроме того должна быть предоставлена возможность для личных комментариев и прикрепления (фото, видео, аудио и др.) материалов.
На основе полученных результатов опросов должна быть сформирована и в последствие регулярно уточняться социологическая интерактивная карта страны в режиме реального времени (онлайн), раскрашенная в несколько цветов, в зависимости от уровня напряженности на определенных территориях. Социологическая карта, а также индивидуальные социологические опросные карточки (статистические анкеты) должны быть доступны для обозрения руководству страны и соответствующих регионов, муниципалитетов и т.д. При этом персональные данные респондентов должны быть недоступны для чиновников, а их связь (переписка) должна осуществляться только через соответствующего системного оператора, и только по желанию респондентов контакт возможен напрямую.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 586 голосов

414

Против решения: 42 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив