Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Ф56838
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести уголовную ответственность для сотрудников салонов сотовой связи в случае перевыпуска сим-карты по ксерокопии паспорта

Один из распространенных способов кражи денежных средств с банковских карт - получение дубликата сим-карты, к которой привязана банковская карта, а затем через мобильный банк производится вывод денег на обезличенные счета.
Почти во всех случаях перевыпуск осуществляется в салонах удаленного от владельца города по ксерокопии паспорта материально заинтересованным сотрудником салона сотовой связи оператора.
Случаев кражи денежных средств с карт я знаю много, а вот случаев, чтобы уголовному наказанию был подвергнут хотя бы один сотрудник такого салона - ни одного.
Но если случится хотя бы десяток показательных судов с присуждением компенсации всей украденной суммы за счет сотрудника, допустившего нарушение регламента и перевыпустившего сим-карту по ксерокопии паспорта, с назначением наказания в виде реального срока лишения свободы, то данный тип мошенничества прекратится полностью.

Практический результат

Исчезнет распространенный метод мошенничества.

Решение

Приравнять выпуск сим-карты по ксерокопии паспорта без предъявления оригинала документа, если это привело к материальному ущербу, к совершению кражи.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 669 голосов

1 331

Против решения: 28 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив