Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф56899
Уровень инициативы:
Федеральный

О необходимости введения в ст.20.17 КоАП РФ определения самовольного проникновения на охраняемый объект

Существует необходимость введения в ст.20.17 КоАП РФ определения самовольного проникновения на охраняемый в установленном порядке объект и охраняемого в установленном порядке объекта в целях исключения случаев привлечения к административной ответственности за неосторожное проникновение на охраняемый объект, произошедшее ввиду отсутствия намеченных границ данного объекта и его охраны в момент проникновения на его территорию.
При введении определения самовольного проникновения на охраняемый в установленном порядке объект к нему следует отнести умышленное проникновение на его территорию, совершенное в нарушение правил, не противоречащих действующему законодательству, при отказе покинуть данную территорию по требованию уполномоченного лица.
Введение определения охраняемого в установленном порядке объекта необходимо для уточнения правового статуса объектов, охраняемых только частной охраной или иными лицами, выполняющими охранные функции (сторожами, контролерами, другими лицами, которым собственник поручил охрану объекта, или самим собственником), либо незаконно созданной службой безопасности.
При введении определения охраняемого в установленном порядке объекта к данному понятию следует отнести порядок охраны законно функционирующего объекта, не противоречащий действующему законодательству, обеспечивающий наличие охраны объекта и ограничений доступа на него, очевидных для лиц, находящихся в непосредственной близости от охраняемого объекта или на его территории.
Введение данных определений в ст.20.17 КоАП РФ будет способствовать соблюдению конституционных прав человека и гражданина, борьбе с преступностью, противодействию коррупции и дальнейшей либерализации законодательства РФ.

Практический результат

Соблюдение конституционных прав человека и гражданина.

Решение

Необходимо введение в ст.20.17 КоАП РФ определения самовольного проникновения на охраняемый в установленном порядке объект и охраняемого в установленном порядке объекта.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 583 голоса

417

Против решения: 32 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив