Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
12Ф56986
Уровень инициативы:
Федеральный

Повысить оклад учителей за ставку 18 часов до двух МРОТ

Сейчас, оклад учителя за 18 часов в неделю составляет 7 353 рубля. Чтобы заработать больше, учителя увеличивают себе нагрузку до 40 часов в неделю. Но иногда это вынужденная мера, когда в школе не хватает учителей по конкретным предметам. Так как из-за низкой зарплаты и высокой нагрузки в школу не идут молодые преподаватели, хотя в первые 3 года им предусмотрена доплата. А ещё проверка тетрадей, классное руководство, дополнительные занятия, всевозможные отчёты... О каком качестве преподавания и обучения здесь может идти речь. Учителя работают, что называется на "износ", теряя силы и здоровье. Ведь не зря в советское время для учителей определили оптимальную ставку в 18 часов и оплачивалась она достойно, помимо этого были ещё льготы по оплате ЖКХ и т.д. При такой нагрузке было время уделить внимание и своему здоровью и дальнейшему совершенствованию как в преподавании своего предмета и,вообще, своему развитию. Ещё великий педагог В.А. Сухомлинский говорил:«Важнейшее условие духовного роста педагога - это прежде всего время- свободное время учителя. Пора понять, что чем меньше у учителя свободного времени, чем больше он загружен всевозможными планами, отчетами, заседаниями, тем больше опустошается его духовный мир, тем скорее наступит та фаза его жизни, когда учителю уже нечего будет отдавать воспитанникам… Время- ещё и ещё раз повторяю – это большое духовное богатство учителя… Педагогическое творчество – сложный труд, требующий огромной затраты сил, и, если силы не будут восстанавливаться, учитель выдохнется и не сможет работать».

Практический результат

У педагогов при достойной зарплате и достаточном свободном времени будет время для саморазвития и самосовершенствования. В школу придут молодые педагоги. Уменьшится дефицит кадров. Повысится качество образования.

Решение

Оплачивать достойно работу учителя, подняв оклад за ставку в 18 часов в неделю до двух МРОТ (в худшем случае хотя бы до одного МРОТ).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 086 голосов

914

Против решения: 34 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив