Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
35Ф57040
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменения в законодательстве для помощи погорельцам

В апреле 2019 года у моих родителей неработающих пенсионеров сгорел дом в д.Шепелево Череповецкого района. Из-за обрыва проводов на линии электропередач, возникла искра, загорелась трава и сильным ветром перенесла огонь на дома. Сгорело 6 домов полностью. Проблема, родители не могут снять с учета дом, чтобы не платить налоги за сгоревший дом. В МФЦ сказали, что требуется акт обследования объекта специалистами, плюс справка от МЧС. Справка от МЧС у нас есть, но вот с актом обследования получились проблемы. Оказывается, бесплатно ее никто в нашем городе Череповце не делает - даже Администрация череповецкого района. И чтобы зафиксировать факт полной утраты дома, нужно заплатить от 3 000 руб. за выезд специалиста. Мои родители пострадали от пожара, потеряли свое имущество, в горе по сей день, не по своей вине. Почему не достаточно одной справки от МЧС, чтобы снять с учета дом, которого уже нет? Почему мы должны еще платно вызывать специалистов, чтобы доказать факт утраты дома? Почему не достаточно справки от МЧС, еще раз повторюсь? Если акт необходим государству, почему не делается бесплатно?

Практический результат

Закончатся несправедливые поборы с граждан, утративших свое жилье. Если человек пострадал от наводнения, пожара и т.п. не по его вине, почему он должен платить за справки, вызывать специалистов на место, чтобы доказать факт утраты имущества? Почему не достаточно справки от МЧС, чтобы снять с учета уже несуществующий дом? Почему люди утратившие свое имущество должны еще где-то найти деньги, чтобы доказать государству - что дом сгорел и не платить в дальнейшем за воздух.

Решение

Вести в каждом городском пункте, а если далеко удален от города (более 150 км), то в пгт, поселке и т.п., назначить специалистов (нотариусы, адвокаты и т.п.), которые для пострадавших от наводнения, огня, газа смогут сделать бесплатные справки, бесплатный выезд на место и сделать оценку потерянного имущества, с составлением акта.
Второй вариант - отменить документ "акт обследования" для подтверждения факта утраты имущества, считать достаточным бесплатную справку от МЧС.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 348 голосов

652

Против решения: 12 голосов

К началу списка инициатив