Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77М57047
Уровень инициативы:
Муниципальный

Понизить пропускную способность улицы Смольная (на участке Фестивальная - Беломорская)

Уровень реализации: г. Москва, Левобережное
В 2016 году была произведена масштабная реконструкция ул.Смольная на участке от ул.Фестивальной до ул.Беломорской. Улица была расширена до 4-х полос (по две в каждую сторону) и стала полностью двусторонней. При реконструкции край проезжей части на 2 м был приближен к жилым домам по нечетной стороне улицы.
Т.к. покрытие хорошее и ширина полос большая (избыточная для улицы местного значения), улицу часто выбирают в качестве маршрута объезда пробок на Ленинградском шоссе. Водители (особенно мотоциклисты) серьезно превышают разрешенную скорость. А при наличии нерегулируемых пешеходных переходов через четырехполосную "магистраль", это создает серьезную опасность для пешеходов. Также шум от быстро едущего автотранспорта (и особенно мотоциклов) создает серьезную дополнительную шумовую нагрузку в квартирах, окна которых выходят на улицу.
Также после реконструкции исчезла возможность парковаться на улице (вдоль всего участка установлены знаки "Остановка запрещена" и желтая разметка вдоль бордюров). А с появлением новых высотных жилых домов ситуация с парковкой серьезно ухудшилась.
Т.е. фактически, участок улицы превратился в магистральную дорогу. Хотя серьезной необходимости в этом нет. К тому же, после открытия ст. метро Беломорская, важность ул.Смольной для общественного транспорта снизилась.


Практический результат

1. Снизится привлекательность улицы для транзитного транспорта и мотоциклистов. Поможет безопасности пешеходов.
2. Улучшится ситуация с парковкой для жителей улицы.
3. Не сильно снизится пропускная способность улицы, но снизится скорость движения.

Решение

1. Понизить ограничение максимальной скорости на улице до 40 км/ч. Установить камеры вычисления средней скорости (в начале, середине и в конце улицы).
2. Установить искусственные неровности.
3. Предусмотреть парковочные места по нечетной стороне улицы в местах, где они не создадут помех пешеходам и остановкам общественного транспорта.
4. Провести переразметку улицы под 4 полосы уменьшенной ширины (возможно при снижении ограничения скорости до 40 км/ч).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 2 657 голосов

1

Против решения: 3 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив