Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф57053
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличение качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг

На сегодняшний день в РФ сложилась такая ситуация: организации, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги, не подпадают под действие ФЗ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей". Подобные организации подпадают только под действие ФЗ от 27.07.2010 № 210 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
При этом, ФЗ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" регулирует отношения, возникающие между потребителями и исполнителями, устанавливает права потребителей на приобретение работ/услуг.
Далее, в статье 2, п/п 1, ФЗ от 27.07.2010 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" даётся чёткое определение государственной услуги.
Т.е. два федеральных закона не противоречат друг другу в части того, что речь в обоих идёт, в том числе, об услугах, оказываемых потребителям.
Кроме того, в статье 3 ФЗ от 27.07.2010 № 210 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" чётко указано, что нормативное правовое регулирование отношений, возникающих в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг, осуществляется в соответствии с настоящим ФЗ, другими ФЗ, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами.
Т.е. опять же, два федеральных закона не противоречат друг другу в части регулирования взаимоотношений, возникающих в процессе оказания услуги.

Практический результат

Улучшится качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг. Повысится профессиональный уровень сотрудников, которые эти услуги предоставляют.

Дополнительные материалы

Решение

Обязать организации, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги, выполнять все требования, а также нести материальную и иную ответственность перед потребителями в соответствии с требованиями ФЗ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 491 голос

509

Против решения: 11 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив