Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
46Ф57220
Уровень инициативы:
Федеральный

Удалённая диспетчерская служба

Развитие цифровизации приводит к глубоким изменениям а рынке труда. Особенно страдают от них небольшие населённые пункты и моногорода. С другой стороны появляются возможности удалённой работы. Но работа из дома возможна для специалистов, работающих по большей части индивидуально (программистов, дизайнеров и т.п.), не связанных с управлением потенциально опасной техникой.
Даже самому квалифицированному специалисту нельзя доверять управление потенциально опасной техникой из дома – ведь никто не проверит его медицинское состояние, никто не гарантирует, что процесс управления не нарушит ребёнок, домашнее животное, пьяный сосед. Никто не будет тратиться на источники бесперебойного питания, запасные консоли и дублирующие линии связи, которые могут потребоваться для обеспечения бесперебойной работы в ситуациях, когда потеря управления даже на короткое время недопустима.
Все эти проблемы могут решать лицензированные дистанционные диспетчерские центры, которые вполне можно создавать даже в небольших населённых пунктах, особенно из специалистов закрытых или сокращающихся производств.

Практический результат

Специалисты, потерявшие работу из-за сокращения производства, смогут найти работу в своём населённом пункте, без переезда на новое место.
Для работы в удалённых и труднодоступных местах можно будет легко найти квалифицированных специалистов.
Сократятся расходы на переезд и обустройство постоянных или вахтовых бригад.



Решение

Начать разработку правовой, технической и программной базы для создания и лицензирования дистанционно управляемой дорожной, строительной и подобной техники, а также центров удалённого управления ею.
Привлечь к этой работе научные институты, ВУЗы и крупные компании.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 603 голоса

397

Против решения: 68 голосов

К началу списка инициатив