Если действия сотрудника полиции законны, обоснованы и понятны для граждан, ему незачем скрывать свое лицо. Как известно, маска является обычным элементом одежды злоумышленника, который пытается остаться неузнанными. Скрывание своего лица сотрудником правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей нарушает принципы открытости и публичности (статья 8 закона о полиции), поскольку маска призвана обеспечить анонимность, обезличить сотрудника. Случаи, в которых сотруднику полиции разрешено скрывать своё лицо, должны быть исключительными, прямо закрепленными в федеральном законе.

Запрет на ношение масок сотрудниками правоохранительных органов повысит общественное доверие к полиции (статья 9 закона о полиции).

Запретить ношение сотрудниками полиции головных уборов, скрывающих лицо (масок типа «балаклава» и т.д.), за исключением случаев, установленных федеральным законом.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 368 голосов

Против решения: 182 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту