Изменение в пенсионное законодательство

Каждые несколько лет сильно меняется пенсионное законодательство, в связи с чем невозможно планировать пенсию заранее.

1. Стабильность пенсионного законодательства.
2. Возможность работников и работодателей указать возможные недоработки, повлиять на изменения в пенсионном законодательстве.
3. Работающие лица (кроме лиц начинающих карьеру) смогут быть уверенными что пенсионное законодательство не будет изменено и соответственно смогут планировать свою пенсию с начала трудовой карьеры.
Пункты 3.2.-3.5. служат для возможности постепенного перехода возраста с которого работникам фиксируется пенсионное законодательство с 30 лет до 25.
4. В случае если работник считает, что новое пенсионное законодательство выгоднее для него чем более старое, работник должен иметь право выбрать более выгодное с его точки зрения новое пенсионное законодательство. в случае если работник считает что поторопился с решением об изменении пенсионного законодательства он будет иметь право изменить свое решение.
5. Данный пункт не позволит постоянно менять свое решение по выбору пенсионного законодательства.
6. Лишние/недостающие сборы можно будет получить/внести после вступления заявления в силу, что не даст возникнуть путанице.
7. Пенсия будет выплачиваться учитывая период действия разных пенсионных законодательств.

Внести в законы следующие ограничения:
1. Ограничить частоту изменения пенсионного законодательства. изменения пенсионного законодательства должны происходить не чаще 1 раза в 5 лет.
2. Каждое изменение пенсионного законодательства должны проходить открытые обсуждения в течении не менее 6 месяцев.
3. Все изменения законодательства должны касаться только лиц, младше указанного законом возраста.
3.1. До 1 января 2021 года указанным возрастом считать 30 лет.
3.2. В период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2024 года провести постепенное изменение указанного возраста с 30 до 25 лет.
3.3 С 1 января 2025 года и бессрочно указанным возрастом считать 25 лет.
4. Лица старше указанного выше возраста имеют право перейти на новую пенсионную систему по собственному желанию на основании письменного заявления. после подписания заявления лицо имеет право его отозвать в течении 1 года.
5. Возврат лиц старше определенного возраста на более старую систему пенсионного законодательства по истечении 1 года после подачи заявления невозможно.
6. В период перехода работника на основании пункта 4 вычеты в пенсионное законодательство проводятся по действующей для работника системе со сбором недоимок/возвратом лишних сборов после вступления заявления в силу.
7. В случае перехода работника на основании пункта 4, пенсионный ежемесячный платеж после выхода на пенсию рассчитывается из расчета времени отработанного по различному законодательству.