Обеспечение безопасности экологии жизни от радиоэлектронных угроз

Я хочу сосредоточить внимание в этой инициативе на техносферном факторе - "Радиоэлектронное загрязнение окружающей среды", а также защита граждан от радиоэлектронных угроз.
В связи с динамичным развитием современного общества ,постоянным ростом спроса на услуги связи, информацию, а также достижения научно-технического прогресса в области электроники и вычислительной техники, существует тенденция развития перенасыщения атмосферы излучениями различных спектров и киберпреступности. Свободный доступ граждан к радиоэлектронному оборудованию и изменению его схем до запрещенного, привело к образованию новых видов преступности. Если раньше их называли радио хулиганы, то сейчас их можно отнести к кибер преступности или радиоэлектронному террору. Зачастую их действия направлены на воздействие на организм человека и шпионаж ,через нарушение экологии жизни объекта.
Нарушение компаниями и структурами правил и норм безопасности, несанкционированное использование оборудования и научных разработок.

Предупреждение массовых заболеваний, смертности населения, развития преступности, воровства информации, кибер угроз и появления новых видов вооружения.

Модернизация и оснащение современным оборудованием структур, выполняющих контроль и мониторинг. Подготовка сотрудников по новым инструкциям и директивам, а также контроль за выполнение должностных обязательств (Угроза жизни населения). Ужесточение наказания за невыполнения обязательств сотрудниками.
Дополнение списка перечня запрещенного оборудования и спектра радиочастот в постановление Правительства РФ от 01.04.2005 № 175 (ред. от 25.09.2018) "Об утверждении Правил осуществления радиоконтроля в Российской Федерации".
Пересмотр санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 (с изменениями от 19 декабря 2007 г.) и его дополнение.
Выявление массовости. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Статья 55. Ответственность за нарушение санитарного законодательства.
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.08.2019)
УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил.
Увеличение штрафов и выявление фактора уголовной ответственности в КоАП РФ Статья 13.4. Нарушение требований к использованию радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения (в ред. Федерального закона от 02.08.2019 № 317-ФЗ)
КоАП РФ Статья 13.7. Несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи.
А также проверка установки и демонтаж оборудования связи, нарушающих требования безопасности, демонтаж аналоговых систем связи и старого оборудования, как космического, так и наземного базирования.