50Р57741
Региональный

Защитить от незаконной вырубки Масловский лес как особо охраняемую природную территорию

Мы, жители СНТ «Градостроитель», «Лира» и «Лира-С» Одинцовского района Московской области, требуем защитить Масловский лес, который имеет статус Особо охраняемой природной территории (ООПТ «Масловская лесная дача»). Федеральный закон и паспорт на ООПТ предполагают сохранение данной территории, на которой проживают и произрастают животные и растения, занесенные в Красную книгу.
По планам чиновников из Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области вырубка и освоение почти 200 га реликтового леса на на Особо охраняемой природной территории уже начались, этими планами предусмотрено построить здесь для «Парково-Представительского комплекса Вятичи» автомобильную дорогу и многофункциональные комплексы.

Город: Звенигород

Сохранена особо охраняемая природная территория (ООПТ «Масловская лесная дача»), на которой проживают и произрастают животные и растения, занесенные в Красную книгу.

Остановить вырубку леса и создание «Парково-представительского комплекса Вятичи» и автомобильной дороги.