До 1 июля 2020 года, до начала установки «умных» счетчиков электроэнергии запретить энергосбытовым компаниям брать плату с граждан за замену старых приборов учета электоэнергии

Сейчас энергосбытовые компании перекладывают расходы на замену старых счетчиков электроэнергии на кошельки граждан, требуя заплатить за покупку новых счетчиков.

Результат - граждане не будут оплачивать из своего кармана стоимость электросчетчиков в двойном размере. Закон будет соблюден, как со стороны потребителей, так и со стороны предоставляющих электроэнергию предприятий. Повышение качества услуг, предоставляемых гражданам России.

Из публичных источников информации известно, что в 2020 г. в Российской Федерации во всех жилых домах будут устанавливаться новые интеллектуальные приборы учета, и плата за них взиматься не будет, поэтому до 1 июля 2020 г. запретить энергосбытовым компаниям предлагать гражданам оплатить стоимость новых счетчиков, так как затраты будут уже входить в тариф.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 034 голоса

Против решения: 6 голосов