Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф57750
Уровень инициативы:
Федеральный

Рассмотреть вопрос о внесении изменений в закон об ипотеке с господдержкой

Прошу поддержать петицию об изменении Правительством РФ, а также Министерством финансов РФ, постановления Правительства № 1711 от 30.12.2017 г. о предоставлении льготной ипотеки с господдержкой для семей где родились второй и последующие дети под 6%, касаемо рефинансирования ранее выданных кредитов по ПДКП (предварительному договору купли продажи у юридического лица). Мы купили квартиру по ПДКП (т.к. дом уже получил ввод в эксплуатацию и поэтому ДДУ заключить было нельзя, а заключить ДКП тоже не было возможности, т.к. дом находился в процессе получения кадастрового номера) у застройщика. У нас родился второй ребёнок, к этому времени застройщик поставил дом на кадастровый учёт, оформил квартиру в собственность на себя, а затем на нас, мы подписали с застройщиком основной ДКП (договор купли продажи), оформили квартиру в собственность, обратились в банк для рефинансирования действующей ипотеки, но нам отказали, ссылаясь на то что первычный кредитный договор был оформлен по ПДКП, не смотря на то, что все условия постановления выполнены, основной договор подписан и ПДКП уже не действителен.

Практический результат

В результате реализации данного предложения, люди, которые рассчитывали на данную государственную программу рефинансируют ипотеку под 6% и перестанут чувствовать себя обманутыми.

Решение

Просим при рефинансировании имеющейся ипотеки на ипотеку с господдержкой для семей где родились второй и последующие дети под 6%, учитывать не первичный документ покупки квартиры (ПДКП), а то, что на момент рефинансирования ипотеки подписан с застройщиком основной договор купли продажи (ДКП) и тем самым выполнены условия постановления № 1711 от 30.12.2017 г.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 460 голосов

540

Против решения: 20 голосов

К началу списка инициатив