Ввести электронное голосование граждан по законопроектам, вызывающим внимание общественности

В настоящее время мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда палатами Федерального Собрания обсуждаются законопроекты, к которым приковано внимание общественности. При этом этом отсутствует прозрачный и эффективный механизм, позволяющий обобщить мнение граждан по тем или иным законодательным инициативам. Таким механизмом могло бы стать электронное голосование граждан по таким законопроектам.

Федеральное Собрание будет осведомлено о позиции граждан по обсуждаемым законодательным инициативам, что может оказать влияние на их решения по ним. Граждане будут иметь простой механизм выражения своего мнения по важным для них вопросам.

Создание механизма,позволяющего обобщить мнение граждан по законодательным инициативам, например, в следующей форме:
- на станичниках законопроектов на сайте Государственной Думы предусмотреть возможность голосования за их расширенное обсуждение с общественностью;
- при наборе заранее определенного количества таких голосов законопроект выносится на электронное голосование, доступное для всех граждан;
- результаты голосования должны носить рекомендательный характер.
Для верификации голосов можно использовать, например, ресурсы ЕСИА.