Предусмотреть в дальних и местных поездах право пассажира на проезд стоя

В настоящее времят во многих регионах страны, сейчас очень редко и мало курсируют пригородные поезда. А если и курсируют - то не всегда в то время, когда хочется пассажирам.
Поезда дальнего и местного следования, не всегда имеют остановки на начальных и конечных пунктах сообщения, конкретных пассажиров пригородных поездов. А если даже и имеют остановки на этих пунктах дальние и местные поезда - то цена билета, даже в самом дешевом вагоне, будет стоить значительно дороже, чем на том же отрезке пути в пригородном сообщении.
А проезд автобусом вместо ж/д транспорта, не всегда представляется возможным.

Пассажирам и работникам РЖД будет намного удобнее.

Предусмотреть пассажирам железных дорог, возможность ехать стоя в поездах дальнего и местного сообщения, по ценам не выше тарифа пригородных поездов на том же участке железной дороги. Такую возможность проезда предусмотреть в общих, сидячих и плацкартных вагонах всех нефирменных поездов дальнего и местного сообщения, а так же и во всех моторвагонных межобластных экспрессах 800 нумерации.
Условия проезда стоячих пассажиров:
1) На каждый вагон вышеуказанных категорий, предусмотреть лимит стоячих пассажиров до 20 человек.
2) Стоячим пассажирам в поездах, разрешить во время поездки занимать любое свободное место, покинув его при посадке на это место пассажиров в пути следования. А в случае отсуствия в вагоне свободных мест для сидения и лежания - разрешить стоячим пассажирам ехать стоя в коридоре и тамбурах вагона.
3) Отказывать пассажирам в продаже билетов на стоящий проезд - в тех случаях, если до ближайшего пригородного поезда следующего по данному отрезку, осталось времени не более часа. Исключения - только те пассажиры, которым необходимо срочно прибыть в их место назначения именно определенным поездом дальнего или местного сообщения, и которые могут опоздать, поехав в ближайшей электричке. Но для этого - обязать пассажиров предоставить в кассу вокзала документальные доказательства, например - повестка в госорганы, талон на прием к врачу, или билет на другой транспорт и другое.
4) Разрешить стоячим пассажирам передвигаться по поезду, только при необходимости. Например - попить чаю в вагоне-ресторане, или обратиться к начальнику поезда. Запретить пассажирам ехавшим стоя, ехать не в своих вагонах, а так же и во всех купейных и СВ-вагонах.
5) Посадку и высадку поездов, предусмотреть по билету купленному в кассах вокзала, с предъявлением паспорта. Если до отправления поезда времени остается не более 5 минут - предусмотреть обилечивание у проводника вагона во время движения, с предъявлением паспорта пассажира. Если стоячий пассажир не предъявил проводнику билет и одновременно - не оплатил проводнику за проезд, штрафовать таковых безбилетников с помощью линейной полиции, и ссаживать их в пути для оформления протокола.
6) Предусмотреть полное право проводников ссаживать в пути стоячих пассажиров с помощью начальника поезда и линейной полиции, если таковые совершают любые нарушения правил проезда и общественного порядка. А так же - разрешить проводникам не брать в поезд обилеченных в кассах пьяных и пьющих спиртное пассажиров, без возврата стоимости билета.