Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф58698
Уровень инициативы:
Федеральный

Доработка плановых школьных мероприятий по информированию населения о вреде наркотиков и включение в программу пункта «героин - курительный наркотик»

Отсутствие информирования населения о героине, как о курительном наркотике имеющим не только белый, но и серый, коричневый, черный цвет.
В целях проведения периодических мероприятий по безопасности детей в школьных, и иных образовательных учреждениях начать акцентировать внимание на тему того, что героин изначально бывает 3 видов, исходя из сети интернет в том числе. Являясь либо пластичной курительной смесью черного цвета, на сколько можно верить сети из Мексики, самый неочищенный вид, в народе может выдаваться/именоваться "гашиш - пласт, пластелин". Также более рыхлые смеси, предположительно смесь неочищенного бурого и черного, иногда с вкраплениями белого порошка, в виду дезориентации населения смешиваются со смесями под именем "гашиш", возможными названиями, как "Звезда Давида", "ГБ" и т.д., чтобы затем наркоман искал именно этот вид "гашиша" . В профилактических образовательных целях не указывается на то, что героин изначально подвергался обработке, и приемом внутрь посредством курения. Человек брал фольгу, высыпал на нее часть смеси, брал другой кусок фольги, или же железную трубку засовывали в рот, и поджигая дно фольги со смесью вдыхал выделяемый дым. По моим предположениям, психологический момент с учетом отношения населения перед героиновой зависимостью и пониманием схемы подсаживания через смесь "гашиш" в таком ключе обезопасит большее количество подростков от употребления наркотиков. Надеюсь, что моя инициатива с применением показательных слайдов (в сети множество фотографий, думаю многие дополнительно будут проверять сами из - за недоверия пропаганде) будет принята в образовательную школьную программу для информирования населения об отсутствии различий между тяжелыми и легкими наркотиками. А также с целью доказательного установления и рассеивания мифа о героние, лишь как о наркотике инъекционном, который преподносясь лишь в таком ключе снимает с подростков ответственность в момент употребления других препаратов предполагающих курение, а не инъекции.
Президент РФ, рекомендовал мне в ответном письме обратиться с инициативой сюда с целью привлечь внимание общественности.

Практический результат

Снижение употребления курительных смесей перед страхом инъекционной героиновой зависимости.

Решение

Доработка плановых школьных мероприятий по информированию населения о вреде наркотиков и включение в программу пункта "героин - курительный наркотик", а не только инъекционный. Проведение мероприятий связанных с грамотным объяснением схем вовлечения людей к героиновой зависимости через курительные смеси "гашишь". Объяснить, что инъекционный героин - является очищенной формой наркотика, а другие его производные - курительными, на которые изначально по незнанию и дезинформации (в том числе и в среде образования) и нацелено привыкание.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 544 голоса

456

Против решения: 49 голосов

К началу списка инициатив