Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77М58895
Уровень инициативы:
Муниципальный

Сделать новый автомобильный проезд в Ростокино

Уровень реализации: г. Москва, Ростокино
Микрорайон с домами №№192-202 по Проспекту Мира имеет единственный выезд для автомобилей - узкий дублер Проспекта Мира. Ширина проезда позволяет двигаться по нему только одному автомобилю, что создает постоянные затруднения, в том числе,
и для автомобилей скорой помощи. В этом микрорайоне находятся три крупных продуктовых магазина, подъезд грузового транспорта к которым также затруднен.
Кроме того, выезд из этого проезда в соответствии со знаками и разметкой, возможен только на проспект Мира в сторону области. И если выезжающему автомобилисту нужно ехать в центр, то требуется разворот, ближайший из которых находится за Северянинским мостом.
В последние месяцы ситуация еще больше осложнилась, так как проспект Мира частично перекрыт для строительства СВХ. Теперь проспект Мира постоянно стоит в пробке в направлении области. Все это вместе взятое создает значительные трудности для автомобилистов микрорайона и провоцирует их на опасное нарушение ПДД (левый поворот в неположенном месте, чтобы проехать под мостом через Яузу).

Город: Москва
Улица: пр-кт. Мира
Дом: 198

Практический результат

Значительное облегчение транспортной ситуации для жителей микрорайона домов №№ 192-202 по проспекту Мира.

Решение

Сделать автомобильный проезд между микрорайоном домов №№192-202 по проспекту Мира и улицей Бажова, что позволит без затруднений и нарушения ПДД выезжать в направлении центра Москвы.
Достаточно даже сделать его односторонним в сторону ул. Бажова. Расположение домов вполне допускает прокладку такого проезда.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 1 947 голосов

3

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив