Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф58995
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличить численность инспекторов по делам несовершеннолетних

Начиная с самого распада СССР и лихих 1990 годов, и по настоящее время, ввиду краха социализма, отказа от советской идеологии, уменьшения нравственного воспитания, упразднения комсомола и пионерии, и так же и ввиду широких демократических свобод, возросло немало алкоголизма и наркомании, курения, секса и ранних родов среди школьников, подростков и молодёжи.Что способствует увеличению преступлений и правонарушений со стороны молодёжи, школьников и подростков, по сравнению с временами СССР. Пусть и по сравнению с 1990 годами, статистика преступлений и правонарушений сейчас, возможно и меньше, но тем не менее - по сравнению с СССР - намного больше.
Поэтому и инспекторы полиции по делам несовершеннолетних, по сравнению с советским прошлым - больше загружены материалами и обращениями по фактам правонарушений и преступлений со стороны несовершеннолетних. А количество инспекторов по делам несовершеннолетних - практически не растет, и далеко не в каждой школе есть школьные инспектора полиции. И таким образом, чем больше загружены инспекторы ПДН проблемами несовершеннолетних и их беззаконий, их образа жизни - тем больше снижается эффективность работы инспекторов. А более того: подразделение по делам несовершеннолетних в системе МВД объединили с подразделением участковых уполномоченных полиции в результате реформы МВД в период президентства Медведева, в 2008-12 годы. Вместо того, чтобы сохраняя ПДН как отдельное подразделение, увеличивать его штат соответственно проблемам детско-подростковых преступлений и правонарушений, в плане их статистики.

Практический результат

Уменьшится количество преступлений и правонарушений со стороны несовершеннолетних.

Решение

Предусмотреть в каждой школе, в каждом профессиональном учебном заведении, должность школьного инспектора по делам несовершеннолетних полиции, который имел бы свой кабинет в здании школы. Который одновременно подчинялся бы и начальнику полиции, и директору школы. И имел бы следующие права и обязанности:
1) Рассмотрения всех преступлений и правонарушений со стороны учащихся учебного заведения, в том числе, совершаемыми и за пределами учебного заведения.
2) Все права и обязанности, предусмотренные для инспекторов по делам несовершеннолетних и остальных работников полиции, согласно закону о полиции РФ.
3)Тесное взаимодействие с директором школы, соцпедагогом, школьным психологом, школьным медиком, и завучем по ВР, в плане просвещения и воспитания учащихся против наркомании, курения, алкоголизма, ранних половых контактов. А так же и в плане воспитания и особого контроля за учащимися, прогуливающими уроки, употребляющими алкоголь, наркотики. А равно тому - за учащимися, проявляющими плохое поведение в школе, за учащимися - проживающими в неблагополучных семьях.
4) Поддержание порядка на территории школы. Пресечение конфликтов и драк между учащимися, в том числе - и с помощью вызова патрульно-постовой службы.
5) Тесное взаимодействие с типичными инспекторами по делам несовершеннолетних, имеющим кабинеты только в зданиях полиции. А так же и тесное взаимодействие со всеми остальными подразделениями полиции. А равно тому - тесное взаимодействие с комиссиями по делам несовершеннолетних, с прокуратурой, больницами, органами опеки, наркологическими клиниками, и другими смежными ведомствами.
6) Полное право руководить патрульно-постовыми нарядами полиции и Росгвардии, с целью предотвращения и пресечения правонарушений со стороны учащихся, а так же и с целью защиты прав учащихся.
7) Прием жалоб и заявлений на имя полиции, прямо в здании школе, от учащихся, педагогов, и их родителей.
8) Просмотр записей видеонаблюдения школы.
9) Просвещение учеников начальных и остальных классов, с целью достижения их уважения к работе полиции и уважения в адрес полицейских. А так же и к общественному порядку.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 531 голос

469

Против решения: 109 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив