Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф59228
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать программу по ужесточению борьбы с пьянством за рулем

В настоящее время, несмотря на существование статьи 264.1 Уголовного кодекса РФ, езда за рулем транспортных средств, не искореняется, и почти не уменьшается статистика езды за рулем в пьяном виде. Что влечет часто за собой трагедии и риск трагедий.

Практический результат

Уменьшатся факты пьяной езды.

Решение

Ввести пожизненное лишение водительских удостоверений для всех водителей-которые уже были привлечены в прошлом к уголовной ответственности за аналогичные нарушения от 3 и более раз.
Если гражданин, был в прошлом осужден за смертельное ДТП, причиной которого послужило управление этим гражданином транспортным средством, то таких категорий граждан-лишать пожизненно водительских удостоверений, при первом факте управления ТС в нетрезвом виде.
Тоже предусмотреть и в отношении лиц-осужденных в прошлом за угон транспортных средств.
Всем лишенным пожизненно водительских прав, предусмотреть полное табу на получение водительских удостоверений по всем категориям. А так же-и полный запрет на любую работу, связанную с вождением любого транспорта, включая железнодорожный транспорт, воздушный транспорт, водный транспорт, метрополитен, трамвай и троллейбус.
Лишение пожизненно водительских удостоверений, предусмотреть совместимость с любыми другими административными и уголовными наказаниями, предусмотренными законами.
Если гражданин, лишенный пожизненно прав на управление транспортным средством, после этого будет пойман за управление транспортным средством без водительского удостоверения, но без факта угона ТС-предусмотреть на такие случаи, пожизненную конфискацию транспортного средства, в том числе-и в тех случаях, когда после лишения прав на управление ТС, оно было передано доверенностью близким, родным или друзьям лишенного прав гражданина. А кроме того-лишать временно прав управления транспортным средством всех-кто доверил управлять своим ТС человеку, лишенному пожизненно водительских прав.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 304 голоса

696

Против решения: 112 голосов

К началу списка инициатив