Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф59361
Уровень инициативы:
Федеральный

Присвоение права ношения Черного и Голубого беретов исключительно подразделениям Морской пехоты и ВДВ

Подразделения Морской Пехоты и ВДВ являются сегодня элитой ВС РФ. Их профессионализм и верность Отечеству являются неоспоримой догмой. Они не раз доказывали это во всех горячих точках СССР и РФ.
Но сегодня гордость вышеуказанных подразделений, их береты( их цвет) не принадлежат им в полной мере, т.к. черный и голубой береты встречаются в подразделениях ВС РФ, не относящихся к Морской Пехоте и ВДВ. Этот факт в какой-то мере подрывает их чувство исключительности и особенности, что может теоретически сказываться на их боевом духе. В сознании населения России Черный берет ассоциируется с Морской Пехотой, а Голубой берет с Воздушно-Десантными Войсками. Это историческая незыблемость их силы духа, как и тельняшка.
Данная ситуация частично размывает чувство боевой и духовной обособленности как у военнослужащих, так и у ветеранов этих родов войск.

Практический результат

Положительное влияние на боевой дух подразделений Морской Пехоты и ВДВ Вооруженных Сил Российской Федерации. а также ветеранов этих родов войск.

Решение

Вернуть историческую принадлежность Черного и Голубого беретов исключительно подразделениям Морской Пехоты и ВДВ. И закрепить этот исключительный статус на законодательном уровне.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 620 голосов

380

Против решения: 130 голосов

К началу списка инициатив