Обязать каждую Управляющую Компанию (УК), ТСЖ, каждую структуру ЖКХ иметь свой сайт в системе Интернет.

Предлагается на законодательном уровне обязать каждую структуру жилищно-коммунального хозяйства страны (УК, ТСЖ ресурсоснабжающие организации и т.п.) завести свой сайт. На этом сайте Управляющие компании (ТСЖ) будут обязаны ежемесячно публиковать сведения обо всех поступивших денежных средствах из всех источников а так же сведения о расходовании поступивших денежных средств, включая расходы на обслуживание жилого фонда, закупку оборудования, заработную плату обслуживающему и административному персоналу.
На сайте УК (ТСЖ) каждый собственник жилой площади, обслуживаемый этой УК или являющийся членом ТСЖ, должен иметь свой Личный кабинет, в котором он может посмотреть свой лицевой счет, проверить правильность начислений за предоставленные коммунальные услуги, указать показания квартирных счетчиков на воду, газ, свет, тепло, распечатать квитанцию на оплату услуг ЖКХ, оплатить услуги ЖКХ банковской картой прямо с сайта.
Кроме того на сайте может размещаться другая информация информационного и социального характера, объявления, чаты, форумы и т.п.

1. Повышение прозрачности финансовой и хозяйственной деятельности Управляющих компаний, ТСЖ и других структурных подразделений ЖКХ.
2. Улучшение информативности предъявляемых к оплате квитанций за жилищно-коммунальные услуги. Потребитель ЖКУ получает полную информацию об объеме предоставленных услуг, тарифах на отдельные услуги, суммах к оплате.
3. Упрощение процедуры оплаты за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Отпадает необходимость идти в финансовые учреждения или на почту, выстаивать там огромные очереди и оплачивать банкам посреднические услуги по переводу денежных средств. Оплата услуг ЖКХ будет осуществляться с банковской карты не вставая из за компьютера в течение одной минуту в режиме реального времени.
4. Жильцы многоквартирного дома или нескольких домов, находящихся по соседству и обслуживаемых одной УК или одним ТСЖ могут публиковать на сайте частные объявления, размещать рекламную информацию, общаться в чатах и на форумах.