Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
12Ф59787
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменение политики пользования электроэнергией

Многие жалуются на дорогую электроэнергию в нашей стране, которая продолжает дорожать год от года. Почему бы радикально не преобразовать данную область народного хозяйства.

Практический результат

1. Пенсионеры, которые расходуют мало электричества и не выжигают 100 кВт в месяц сэкономят на электроэнергии 100% денег.
2. У людей появится стимул переходить к энергосберегающим технологиям, например, использовать только светодиодные лампы, не пользоваться прожорливыми обогревателями, электро чайниками и т.п. Это снизит нагрузку на электросеть, позволит точнее планировать потребление по городам и регионам.
3. Население окажется заинтересовано в прописке по месту жительства, ведь это принесет дополнительные ЖКХ льготы, в стране станет больше порядка в сфере миграции населения. Например, квартира, в которой живут 2 человека, а прописано 6 по факту не израсходует выделенные 600 кВт ч в месяц. А остальным ведь тоже надо где то жить. Если они без прописки, значит платят по дорогому нормативу и не получают дотации в 100 кВт ч. Это хорошая, правильная и ненавязчивая стимуляция жить по закону и соблюдать порядок.

Решение

Ввести новый закон, согласно которому на каждого прописанного жителя квартиры будет начисляться бесплатные 100 кВт электроэнергии в месяц, а все что свыше начислять по установленному законом новому нормативу.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 311 голосов

689

Против решения: 190 голосов

К началу списка инициатив