Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
13Р60240
Уровень инициативы:
Региональный

За освещение трассы Саранск - Рузаевка

Уровень реализации: Республика Мордовия
Каждый будний день я, как и тысячи других водителей, еду по трассе Саранск-Рузаевка в Мордовии и думаю «как же здесь темно». Ехать тяжело, да и что говорить, небезопасно.
Около 10 километров совершенно темной дороги. В добавок с проблемами с разметкой ехать по этой трассе убийственно опасно. 
Я обращаюсь к всем кто бывает на этой дороге, и водителям, и пассажирам, и их родственникам. Прошу поддержать проект не только жителей Саранска и Рузаевки, но Ковылкино, Торбеево и всех остальных, кто проезжает эти примерно 13 «темных» километров хоть иногда. Можно же рассчитывать, что если один проект сработает, то почему бы в дальнейшем не попробовать заняться электрификацией дороги от Саранска и вплоть до выезда на М-5.
Даже если вы уехали из Мордовии и живете в других городах и странах, поддержите сбор подписей, ведь наверняка вас еще много что связывает с Мордовией.
Размещайте на своих страницах, репостите, берите инициативу. Я лично не прошу никаких упоминаний.
Не знаю, правда, сколько для этого нам нужно собрать подписей. Наверное, никак не меньше 50 тысяч для положительного результата.
За этот проект высказался начальник Главного управления МВД Нижегородской области Юрий Арсентьев. Он говорил об этом, когда служил министром в Мордовии (ноябрь 2018 г.).
— Я только за. Этот вопрос поднимается не в первый раз. Особенно остро он стоял во время чемпионата мира. Многие болельщики приезжали в Рузаевку на поезде, а после на перекладных добирались до Саранска… Помимо освещенности, на этой трассе есть вопросы и по разметке, и по отбойникам. Думаю, органам власти хватит мудрости, чтобы посмотреть в сторону Рузаевки. У нас дотационная республика. Чтобы решить эту проблему, нужно войти в какую-нибудь программу и получить субвенции. Уверен, что этот вопрос скоро решится.
Кроме того, это буквально международный вопрос, пусть и в микромасштабе. Президент международной автомобильной федерации, специальный посланник генсека ООН Жан Тодт говоря о причинах высокой аварийности в России, среди прочих факторов назвал отсутствие освещения на загородных дорогах.
Примеров ДТП разной степени тяжести можно привести массу. Помните, аварию, когда под колеса машины попала восьмилетняя девочка? Это случилось 21 ноября 2018 г примерно в 18:20? Что тогда было? Да, глубокая осень и темнота. Ребенок побежал в неположенном месте. Стоит ли говорить, что шанс вовремя увидеть ее у водителя был бы, будь освещение на дороге. 
Цель одна, чтобы эту проблему услышали в федеральном правительстве, в минстрое России, и помогли местной власти ее решить. Понятно, что в республике денег на это нет.
Тем более, сейчас работает нацпроект "Безопасные и качественные автодороги". Да и ещё он задуман, так чтобы люди имели возможность в нем принять участие и высказаться. Может эта петиция будет учтена. И я уверен, что если достаточно людей поддержит обращение, оно будет услышано.

Город: Рузаевка

Практический результат

Повышение безопасности загородного дорожного движения. Снижения аварийности, травматизма и смертельных случаев на дороге между Саранском и Рузаевкой.

Дополнительные материалы

Решение

Электрификация. Установка столбов освещения вдоль трассы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 40 343 голоса

30

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив