Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф61191
Уровень инициативы:
Федеральный

О мерах государственной поддержки пчеловодства, гарантиях прав и законных интересов пчеловодов

В России массовая гибель пчел зафиксирована в тридцати регионах. Темпы вымирания насекомых-опылителей по всему миру увеличились в сотни раз. Около 40% опылителей, особенно пчелы и бабочки, уже находятся на грани исчезновения.
По сравнению с историческим пиком, производство мёда в России снизилось не менее чем в 50 раз.
Государственная поддержка пчеловодов в России на федеральном уровне сейчас практически не оказывается. Во времена СССР все было иначе: производству меда и поддержке пчеловодов уделялось гораздо больше внимания, а за причиненный ущерб строго наказывали. В настоящее время пчеловоды могут получить некоторую помощь только на региональном уровне.

Практический результат

С принятием федерального закона будут созданы, специализированные органы исполнительной власти по развитию пчеловодства и защиты пчеловодов. Пчеловоды ощутят реальную под, когда не установлен виновник и причины этой гибели.

Дополнительные материалы

Решение

Необходимо принятие федерального закона, предусматривающего меры государственной поддержки пчеловодства, защиты прав и законных интересов пчеловодов, в частности предусматривается создание специализированных органов исполнительной власти по развитию пчеловодства и защиты пчеловодов на федеральном, региональном, городском и районном уровнях, наделил их соответствующими полномочиями.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 316 голосов

684

Против решения: 43 голоса

К началу списка инициатив