Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф61342
Уровень инициативы:
Федеральный

Передача нежилых помещений безвозмездно городу (городскому округу) в новых строящихся домах от строительных компаний

Строительные организации различных форм собственности и индивидуальные предприниматели, заключают договора с Администрациями городских округов, городов Московской области на возведение жилых многоквартирных домов, в котором часть помещений, расположенных на первых, вторых и третьих этажах, являются нежилыми. Указанные нежилые помещения реализуются физическим и юридическим лицам для производства хозяйственной деятельности. В связи с тем, что в настоящее время государство вынуждено достраивать жилые многоквартирные дома, в связи с неисполнением строительными организациями различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями своих обязательств, в том числе по развитию инфраструктуры города (городского округа), полагаю, что справедливо было бы, изначально при заключении договоров, все нежилые помещения в данных домах, предусмотренных планом, передавать городу или городскому округу на безвозмездной основе. То есть физически за 100% многоквартирный дом отдавать 20% безвозмездно нежилую площадь либо 30% жилой по договоренности.

Практический результат

- развитие инфраструктуры города;
- сохранение и приобретение муниципальной собственности;
- приобретение дохода от аренды при сдаче юридическим и физическим лицам таких помещений - пополнение бюджета муниципального образования;

Решение

Передача нежилых помещений безвозмездно городу (городскому округу) в новых строящихся домах от строительных организаций различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей, заключившими договора с Администрациями городов (городских округов) на возведение жилых многоквартирных домов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 963 голоса

37

Против решения: 96 голосов

К началу списка инициатив