Запретить Почте России торговлю непрофильными товарами

После акционирования Почты России в Интернет появляются сообщения об изменении в работе предприятия. Почта России активно наращивает торговлю непрофильными товарами, в том числе, продуктами питания. Почтальоны пытаются навязывать непрофильные товары конечным получателям корреспонденции, включая пенсионеров при выдаче им пенсий. Вместо выдачи части пенсий даже выдают потребительские товары или заключают договора страхования. Иногда выдача пенсий или почтовых отправлений ставится в зависимость от приобретения получателем какого-либо товара. Это является нарушением Закона о защите потребителей, в частности Статьи 16, пункта 2. При этом, если сотрудники Почты России отказываются выполнять требования руководства о навязывании услуг, их увольняют. Также увольняют руководителей отделений, которые не внедряют подобные методы продажи. Уволенных специалистов с многолетним опытом заменяют на молодёжь без опыта, без проверки профессиональной пригодности. В конченом счёте это приведёт к тому, что Почта России не сможет выполнять свою основную функцию - доставку почтовых отправлений.

Почта России будет выполнять свои основные функции - доставку почтовой корреспонденции. Будет исключена возможность нарушения законодательства.

Поскольку акционером Почты России на 100% является государство Российская Федерация, предлагается законодательным актом либо постановлением Правительства запретить Почте России торговлю непрофильными товарами.
Под профильными товарами следует понимать те, которые имеют прямое отношение к передаче почтовой корреспонденции - это бумага, пишущие инструменты, конверты, упаковочный материал, марки, ножи для бумаги и прочие товары, применяемые непосредственно при создании или получении почтовой корреспонденции.
Также предлагается разрешить Почте России торговлю сувенирной продукцией при обязательном наличии на ней фирменной маркировки Почты России - логотипов, соответствующих надписей, цветового оформления.