Обязательное подтверждение отцовства при оформлении алиментов

Как не платить алименты на чужого ребенка? Данный вид судебных споров в настоящее время является достаточно актуальным в семейном праве. Часто плательщик алиментов закрывает глаза на то, что биологически не является отцом ребенка, в пользу которого происходят перечисления, но все равно продолжает платить.
Законодательство максимально защищает права ребенка, поэтому алиментные выплаты будут остановлены только с момента вынесения судебного решения. До этого будет проведена генетическая экспертиза и рассмотрены другие доказательства.
Если на суде выяснится, что ранее алименты не выплачивались умышленно, судом может быть вынесено решение о вынесении наказания за их неуплату.
Вернуть в судебном порядке уплаченные средства на содержание чужого ребенка за прошлые периоды можно лишь в том случае, если удастся доказать, что мать ребенка умышленно ввела в заблуждение судью, рассматривающего дело о взыскании алиментов. Сделать это можно в течение срока исковой давности.
Начиная судебную тяжбу, истцу необходимо понимать, что требование по иску о возмещении неправомерной выгоды нужно будет направить получателю алиментов, при этом судебное решение на уплату данных алиментов необходимо отменить в судебном порядке. Перечисленные способы являются единственными вариантами того, как не платить алименты на чужого ребенка.

Алименты будут выплачиваться своим детям.

Включить подтверждение отцовства в список обязательных условий алиментного соглашения.
В 99% случаев мать ребёнка знает, кто биологический отец. Вот на него и придётся подавать на алименты.