Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф61902
Уровень инициативы:
Федеральный

Обеспечение продвижения банковских карт платёжной системы мир

При оформлении банковских карт в настоящее время есть список доступных платежных систем: Visa, Mastercard, Мир. В большинстве автоматизированных систем и в печатной продукции карты платежных систем указаны в определённом порядке. При этом, очерёдность определяется конкретным банком эмитентом и, как правило, по договорённости с оператором платежных систем. Банки заключают договоры, что определённое время та или иная подводная система будет указана первой в списке. Такие договоры заключаются попеременно с Visa и Mastercard. При этом национальная платежная система Мир всегда оказывается последней в списке, что снижает вероятность её выбора клиентом банка.

Практический результат

При смене приоритета карты в списке доступных предложений, первое предложение выбирается пользователями на 10-20% чаще. Это позволит карте мир быстрее нарастить количество эмитированных карт, что позволит снизить издержки на печать карт, повысит доход платежной системы и повысит уровень безопасности финансовой системы страны.

Дополнительные материалы

Решение

Необходимо на уровне ЦБ закрепить положение, что предложения карт НСПК должны предлагаться первыми в списках продуктов при наличии иных платежных систем (Visa, Mastercard, UnionPay, DinnersClub, AmericanExpress и другие).
Если это противоречит действующему законодательству, то в федеральный закон о банках и банковской деятельности необходимо внести необходимые исправления.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 657 голосов

343

Против решения: 225 голосов

К началу списка инициатив