Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф62057
Уровень инициативы:
Федеральный

Стационарное лечение и питание

Стационарное лечение и питание должны дополнять друг друга. На самом деле часто человек попадает в больницу в терапевтическое отделение именно из-за неумеренности в еде. Чаще всего одним из первых средств оказания помощи являются противоотечные препараты, а пациент уже на следующий день ест соленую консервированную рыбу, соленые овощи, которые приносят родственники. Вопрос: "вы зачем обращаетесь за медицинской помощью?" Врачам приходится дважды, а то и трижды повторять лечение, которое уже провели и вновь, и вновь тратить время и лекарства, и сохранять за такими больными койкоместо в стационаре.

Практический результат

Питание - это тоже лечение только более длительное. Пациенты получат от врачей квалифицированное лечение за более короткий срок.

Решение

Принять закон: при нарушении питания в стационаре пациенту, находящемуся в больнице и употребляющему продукты, провоцирующие возврат болезни (т.е. употребление солений при отечности и одновременно при лечении противоотечными препаратами), отказать в бесплатном лечении на данном этапе по ОМС.
При поступлении в больницу ознакомить пациента с таким требованием под роспись. Или на следующий день, в том числе и родственников.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 624 голоса

376

Против решения: 247 голосов

К началу списка инициатив