Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф62125
Уровень инициативы:
Федеральный

Голосую против строительства дублера Московского проспекта

Считаю строительство в Воронеже дублера Московского проспекта не целесообразным.
Основные негативные последствия строительства прокладки автострады:
1. Этот проект не спасет город от пробок, а напротив загрузит улицы: ул.45 Стрелковой Дивизии, ул.Хользунова, ул.Лизюкова, бульвар Победы, ул.Владимира Невского. Они станут второстепенными внутри района, чем существеннее снизят свою пропускную способность, что приведет к транспортному коллапсу.
2. Соответственно, увеличится количество выбросов канцерогенных веществ в окружающую среду. Этого нельзя допускать, ведь по статистике за последние 10 лет количество онкологических заболеваний возросло на 20%.
3. Пересекая многополосную дорогу, жители будут существенно подвергаться опасности, тем более доказано, что с увлечением полос движения транспорта увеличивается и скоростной режим, который нередко приводит к фатальным последствиям. А в границах улицы 60 Армии находятся десятки учреждений: детские сады, образовательные, медицинские учреждения, торговые, развлекательные центры, парки и пешеходные зоны - максимальный пешеходный трафик.
4. Повысится дополнительный шум от движения транспорта, что недопустимо в спальном районе города.
5. Под реализацию проекта придется уничтожить значительную часть ООПТ Северный лес, что приведет к снижению площади озеленения в расчете на одного человека. Норма по СНиП – 10 м2 на чел., в Коминтерновском районе она и так не дотягивает до 1,9 м2 на чел.
6. Рядом с парком Победы исчезнет рябиновая аллея, возле птичьего рынка спилят благородные деревья, которые несут огромную рекреационную нагрузку, очищая от пыли и насыщая кислородом Северный район.

Практический результат

Построив дорогу второго кольца, соединяющую А-134 с федеральной трассой Р-298, действительно можно добиться снижения транспортной нагрузки на город. Этот путепровод существенно снизил бы транспортный поток транзитного движения, тем самым разгрузив городские улицы.

Дополнительные материалы

Решение

1. Остановить строительство дублера Московского проспекта.
2. Проработать другие варианты транспортной разгрузки района.
3. Предлагаю вариант строительства второго кольца ул.Антонова Овсеенко, которая будет проходить от Подгорного до Курской трассы пересекая мост на Семилуки.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 704 голоса

296

Против решения: 102 голоса

К началу списка инициатив