Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
43Ф62243
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить транспортировку животных в багажном отсеке самолетов

Животные не чемодан.
Почему перевозить человека в багажном отсеке нельзя, а животных можно?
Только представьте - в темном, холодном помещении, в незакреплённой к полу клетке помещают вас, потому что вы весите больше 8 кг, давление при наборе высоты и рядом никого, а нет, чемоданы.
Сколько животных должно ещё погибнуть в раздавленных клетках под весом чемоданов? Сколько должно замерзнуть, сойти с ума от стресса, оглохнуть от шума двигателя во время полёта?
Проблема в безопасности транспортировки животных в багажных отсеках самолетов. Мы пришли к тому, что хозяева боятся летать на самолетах вместе со своими питомцами, отдавая их в багажный отсек.
Я уверен, что пришло время поднимать этот вопрос на уровень обсуждений и менять правила перевозки животных на воздушных суднах.

Практический результат

Уменьшиться смертность и травмирование животных во время авиаперелетов.

Решение

Транспортировка животных должна осуществляться строго в салоне самолета - в тепле, под контролем бортпроводников, в специально выделенном для транспортировки месте.
Хозяин животного, должен иметь визуальный доступ к клетке, а так же доступ физический, в случае возникновения внештатных ситуаций.
Оплата за предоставляемую услугу - транспортировка животного, должна оплачиваться согласно стоимости тарифа авиаперелета для пассажира, не зависимо от веса и габаритов животного.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 94 399 голосов

5 601

Против решения: 277 голосов

К началу списка инициатив