Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
42Ф62298
Уровень инициативы:
Федеральный

Повысить уровень заработной платы шахтерам. Отменить сумашедшие нормы добычи угля, чтобы работать согласно правилам и соблюдая технику безопасности, а не так как сейчас, прибыль несмотря не на что, рискуя жизнями горняков.

Сегодня 26 января 2020 года, хотелось бы выступить с инициативой о повышении заработанной платы для шахтеров. Сам работаю проходчиком на шахте 5 разряда. Работа очень тяжелая и ответственная, опасная и по настоящему мужская. В связи с посланием Президента о улучшении уровни жизни, мне бы очень хотелось, чтобы не забыли и о нас горняках подумать. На сегодняшний день моя зарплата составляет 37 тыс. рублей и поверьте на слово - это очень маленькие деньги, просто унизительные за наш грандиозный труд. И так на всех шахтах разница в 10 тысяч рублей. Поэтому выступаю с инициативой о кратном повышении размера оплаты труда и прошу власти выступить с инициативой оплачивать время доставки от дома до шахты, или как то нормативно считать их рабочими часами, ведь реально 8 часовой рабочий день превращается в 16 часовой со всеми переездами и нарядами. Фактически шахтер не успевает выспаться и восстановиться физически и морально. Так о каком оздоровлении работников может идти речь. Люди и не равнодушные чиновники, в чьих руках власть что либо изменить, прошу откликнуться на мою инициативу и поддержать. только вместе мы сможем что нибудь изменить и следовать согласно посланию Президента.

Практический результат

1. Уйдут посредники, уйдет коррупция.
2. Если введут разумные уровни планирования добычи, повысится уровень техники безопасности и снизится смертность. Больше времени будет на соблюдение безопасности, а не на дикую гонку за прибылью.
3. Будет независимый профсоюз - будет справедливая и законная защита интересов работника. человек будет знать что он гражданин РФ, а не раб вышестоящего руководства.
4. Повысится заработная плата.
5. Исчезнет коррупция и повысится производительность труда.
6. Выполнится послание Президента.

Решение

1. Убрать многочисленных посредников при продаже угля.
2. При планировании добычи реально оценивать возможности предприятия с учетом реальной техники безопасности, а не номинальной, как сейчас.
3. Время доставки до место работы оплачивать как рабочее время.
4. Сделать минимальную зарплату труда не менее 150 тыс. в месяц.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 311 голосов

689

Против решения: 69 голосов

К началу списка инициатив