25М62327
Муниципальный

Запрет строительства МКД между домами Гульбиновича 16,18, Харьковская 1 и 3 и перевод земельного участка 25:28:030007:5985 в категорию - скверы парки

В связи с выделением участка под кадастровым номером 25:28:030007:5985 резиденту свободного Порта Владивосток, в ближайшее время на данном месте планируется строительство многоквартирного дома. Однако данный небольшой участок имеет ряд особенностей, из-за которых жители близлежащих домов очень обеспокоены, а именно:
1) Данный участок является скалой-сопкой. Ранее он использовался как площадка, на нем даже остались металлические турники и тп. Перепад высот составляет порядка 25 метров. Соответственно, при строительстве сопку необходимо будет взрывать, что может привести к необратимым последствиям, т.к.
2) 2 рядом стоящих дома (Гульбиновича 16 и 18) построены с ошибкой в проекте, стены тоньше, чем должны быть. Дома дали очень сильную усадку, в результате образовались сильнейшие трещины, в которыми жильцы борются как могут. Дома сильно качает при ветре, поэтому есть резонные основания полагать, что такого рода стройка нанесет огромный ущерб существующим домам.
3) Данный участок непосредственно граничит с детским садом №43, соответственно, тут не может быть и речи о сне детей и даже прогулках, т.к. местность очень ветреная и вся грязь со стройки полетит непосредственно в детский сад.
4) Отсутствие подъездной дороги -к данному участку существует только один проезд, через дорогу, ведущую к Гульбиновича 16 и 18. Данную дорогу назвать дорогой очень сложно, она находится в неудовлетворительном состоянии уже много лет. Жители за свой счет пытаются ее хоть как-то восстанавливать. Дорога узкая, на 1 машину. При строительстве дорога будет перекрыта и будет отсутствовать возможность проехать и скорым и пожарным машинам.
5) Состояние центральных тепло и электротрасс неудовлетворительное. Жители жалуются на плохое давление воды, как в в кране,так и в системах отопления.Часто отключается свет от перенапряжения. В данном районе ведется много строек, а мощность магистралей никто не увеличивает.
6) в данном месте очень высокая слышимость, т.к. находится на 7ми ветрах. Соответственно, ни о каком отдыхе , гарантированном нам Конституцией, Законом о Тишине, не может быть и речи.

Город: Владивосток
Улица: ул. Гульбиновича
Дом: 18

Скверов, парков у нас в городе остается все меньше и меньше. А если и есть, то они отдаленные. В таких районах как наш, людям негде погулять, подышать воздухом, вместе с тем возникает опасность увеличения количества заболеваний дыхательных путей и легких, что приводит к онкологическим заболеваниям в том числе.

Отменить застройку участка под номером 25:28:030007:5985, а данный участок перевести в категорию земель - парков, скверов.
Облагородить сопку, посадить деревья, поставить скамейки, дать возможность людям использовать территорию как прогулочную зону.