Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф62491
Уровень инициативы:
Федеральный

Независимая психиатрическая экспертиза

У большинства людей нет денег на прохождение независимой психиатрической экспертизы на снятие или опровержение психиатрического диагноза, данная экспертиза стоит в районе 100 тыс. рублей, а несоответствующие психиатрические диагнозы, или медицинская ошибка которая требует решения, нарушают права граждан на свободу не прикосновенность личности, защита чести и достоинства и деловой репутации, право на выбор работы в том числе и на государственной службе, ношение оружия в целях самозащиты, вождение транспортных средств. Так же помимо экспертизы услуги адвоката стоят приблизительно от 50 до 100 тыс., итого чтоб пересмотреть диагноз надо заплатить примерно 150-200 тыс. рублей которых нет у большинства населения. А также несуществующие диагнозы ещё и требуют списание больших денег из казны на лечение пациэнтов за счет налогоплательщиков, а также позволяют признать граждан недееспособными, со всеми вытекающими в определённый момент жизни юридическими последствиями.

Практический результат

Граждане у которых возникли проблемы в связи с психдиагнозами, которые их ущемляют в гражданских правах, а также возникают юридические проблемы изходя из этих диагнозов, могли в досудебном порядке проити экспертизу по доступной цене без всяких заморочек.

Решение

Предлогаю расширить работу в этой экспертной области, сделать доступным для граждан прохождение независимой психиатрической экспертизы в каждом районе их проживания, и утвердить цену прохождение экспертизы примерно два прожиточных минимума, что будет являться посильным в оплате гражданами, так же прохождение медицинской экспертизы, в вести в обязательное медицинское страхование, при наступлении юридически значимых фактов страхового случая если такой диагноз свалился на голову пациэнта о котором он незнал спустя десятки лет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 332 голоса

668

Против решения: 27 голосов

К началу списка инициатив