Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф62530
Уровень инициативы:
Федеральный

Сделать невозможным езду с множеством неоплаченных штрафов за нарушение ПДД

Появилась новая возможность ездить нарушая любые правила и не платить штрафы.
Для этого нужно ездить на машине, владелец которой уже умер и не торопиться её переоформлять. Т.к. штрафы фиксируемые автоматическими техсредствами выписываются на владельца, взыскать их невозможно и на нового владельца они не переходят в силу закона. Ну и без этого полно гонщиков с десятками, а то и сотнями штрафов которые чувствуют себя совершенно свободно.
Я считаю этой проблеме есть простое и надёжное решение.

Практический результат

Города очистятся от "гоночных" тюнингованных копеек, да и состоятельные граждане будут вести себя на дорогах аккуратнее либо своевременно пополнять бюджет государства. Кому охота неожиданно для себя пересесть на трамвай.

Решение

В случае накопления человеком (собственником), возьмём условно 10 просроченных (неоплаченных в надлежащий срок) штрафов машина объявляется в розыск и после задержания помещается на штрафстоянку до полного погашения задолженности по штрафам. В случае невостребованности (сумма штрафов может превышать стоимость машины) в течении определённого срока например 6 месяцев машина продаётся с молотка а деньги (100%) уходят в доход государства, а если нет желающих купить то в металолом.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 113 голосов

1 887

Против решения: 108 голосов

К началу списка инициатив