Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф62629
Уровень инициативы:
Федеральный

Ликвидация ПФР

В настоящее время огромные средства уходят на содержание структур ПФР по всей России, а это - строительство, содержание и аренда помещений ПФР, содержание работников ПФР (122 000 человек), т.е. деньги пенсионных накоплений граждан идут не на пенсии граждан, а на содержание и безбедную жизнь чиновничества ПФР. При этом чванство, цинизм и безразличие к соискателям пенсий зашкаливает, никакие жалобы не рассматриваются - государство в государстве на шее пенсионеров. Да есть дополнительные источники поступления средств в ПФР, но и они не компенсируют выпадающие из пенсий граждан РФ суммы.

Практический результат

Ликвидация человеческого фактора и коррупции при обращениях за пенсией, перерасчётом и получением дополнительных услуг от государства пенсионерами и кандидатами на получение пенсий. Значительное (на 2-3 тысячи рублей, а может и более) увеличение пенсий.

Решение

Поэтапная ликвидация отделений ПФР по мере расширения услуг на портале Госуслуг и расширения офисов МФЦ по регионам, например в Москве. В настоящее время зарегистрировано более 100 млн. пользователей портала Госуслуг, т.е. практически всё трудоспособное население России имеет аккаунт на портале. Причём начинать необходимо немедленно, поскольку расходы на ПФР существенно сокращают пенсии Россиян, а у людей нет второй жизни дождаться изменений до европейских стандартов.
Плюс в настоящее время существенная часть накоплений граждан уже находится на счетах банков и негосударственных фондов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 90 410 голосов

9 590

Против решения: 181 голос

К началу списка инициатив