Регулярное повышение акцизов на табачную продукцию

Негативные последствия курения и так хорошо всем известны.

Общество в целом станет здоровее.
Меньше расходы на здравоохранение.
Состояние здоровья у бросивших курить улучшится.
Средняя продолжительность жизни увеличится.

Предлагаю сделать регулярными повышение акцизов на табачную продукцию.
Первоочередная цель - психологически воздействовать на курящих. Ведь при понимании, что табачная продукция стала дорожать и продолжит дорожать на регулярной основе у курильщика будет больше мотивация бросить по экономической причине в обозримом будущем.
Побочная цель - пополнение государственной казны теми, кого экономическая причина не замотивировала отказаться от курения.
Часть из дополнительно собранных денег предлагаю пустить на общественно-резонансную благотворительность. Что бы курящий понимал, что у него не просто так отнимают, а создают на эти средства общественное благо.
Бросить курить не так просто, поэтому предлагаю повышать регулярно, но понемногу. Например ежеквартально по 5-10%, но план повышения стоимости акциз утверждать на год или более вперед. Желательно доносить это до курящих через информацию на пачке. Например фразой: стоимость этих сигарет бурет расти 4 раза в год на х %.
Тогда курильщика будет мотивировать именно тенденция к повышению своих будущих затрат. Что бы курильщик сам пришел к решению бросить и сделал с комфортной для него скоростью. Так как не каждый человек способен бросить в один день и многим необходимо больше времени для принятия этого решения и воплощения его в жизнь.